0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

Exponentialfunktionen


Problem/Ansatz:

Wie berechne Ich die Nullstelle, bzw. Löse diese Gleichung?

0=1/2*1,5^x-3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

+3       3=1/2*1,5^x

*2        6=1,5^x

ln        ln 6 = ln 1,5 *x

/ln(1,5)  ln(6)/ln(1,5) = x

Avatar von 4,8 k
+1 Daumen

0=1/2*1,5^{x}-3      |+3

3=0,5*1,5^x             |*2

6=1,5^x                    | log

log6=x*log1,5

x=(log6)/(log1,5)≈4,419

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community