0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:

Lisa hat 10 Kugel 6 davon rot und 4 blau . Lisa möchte zweimal ziehen mit Zurücklegen .Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit  ,dass sie mindestens einmal blaue Kugel zieht ???


Problem/Ansatz:

Was ist die Antwort dieser Frage bitte ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

hallo,

überprüfe deine Fragestellung, es gibt keine weiße Kugel die man ziehen könnte.

Avatar von 40 k

Ja, es tut mir Leid

Ich habe mich geirrt und korrigiert .

Danke

Hallo , arbeite mit einem Baumdiagram,

1. Ziehung 2 . Ziehung     bb 4/10 *4/10

                                          br 4/10*6/10

                                         rb    6/10*4/10

                                         rr    6/10 *6/10

mindesten eine blaue Kugel

(bb; br, rb)   : 16/100 +24/100 +24/100 = 64/100

0 Daumen

p(rot) = 6/10 = 3/5

p(blau) = 2/5


P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- (3/5)^2 = 64%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Nur erste Kugel blau 0,4*0,6=0,24

Nur zweite Kugel blau 0,6*0,4=0,24

Beide Kugeln blau 0,4*0,4=0,16

Zusammen: 0,64


Oder mit Gegenereignis:

Keine Kugel blau 0,6*0,6=0,36

1-0,36=0,64


:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community