0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Es soll eine 12%-ige Salzlösung hergestellt werden. Also eine wässrige Lösung deren Volume zu 12% aus Salz besteht .

Mit wie viel Litern 20 % Salzlösung müssen 5 Liter 10%-ige Salzlösung gemischt werden, damit eine 12%-ige Salzlösung entsteht?


Problem/Ansatz:

Was ist die Lösung hier bitte?

vielen Dank im Voraus

Avatar von

Für die Berechnung einer Vol%igen Lösung benötigt man eine Dichtetabelle von Salzlösungen.

wie lautet diese.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x*0,20+5*0,10=(x+5)*0,12

x*0,08=5*0,02

x=10/8=5/4=1,25

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community