0 Daumen
630 Aufrufe

Löse die Gleichung und gib die Lösungsmenge an.

a) x7= -1

b) 2x4 + 14= 46

c) x3 = -27

d) Wurzel 4x-5 + 6 = 0

Wie komme ich hier zu der Lösungsmenge? Wie muss ich vorgehen?

Avatar von

2x^4 + 14= 46    Stimmt das so??

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a)jede ungerade Wurzel aus -1 ist -1

b)nach x^4 auflösen und vierte Wurzel ziehen

c)dritte Wurzel aus 27 * dritte Wurzel -1 (siehe a)

d)  Wurzel auf eine Seite dann quadrieren , dann lösen  die Aufgabe kann man ohne Klammern nicht verstehen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) x^7= -1 → x=-1


b) 2x^4 + 14= 46

2x^4=32

x^4=16

x=-2 oder x=2

c) x^3 = -27

x=-3


d) √(4x-5) + 6 = 0   <-- So?

Dann gibt es keine Lösung.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community