0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie auf direktem Wege über den Differenzenquotienten die Ableitung der Funktion y=x^4/^3 an der Stelle x0 = 1. Verwenden Sie dazu Ihr Wissen über Taylor-Reihen: (1 + x)^n = ...


Problem/Ansatz: Ich bräuchte bei dieser Aufgabe hilfe, da ich nicht weiß wie ich die rechnen soll. Ich weiß zwar ich muss die Ableitung der Funktion y= x^4/^3 berechnen und dann x0 =1 in x einsetzten, aber komme nicht auf den Punkt dies zu erkennen wie der Ansatz der Aufgabe ist

Avatar von

Hallo

geht es um (x^4)/3

oder um x4/3

lul

Hallo

Es geht um das zweite x hoch 4/3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community