0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

a) Gib die Lösungsmenge der Ungleichung -6<2x an.
b) Erkläre, warum die Lösungsmenge der Ungleichung-x> nicht
L =(x>-3) ist.

Lösung bitte.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Gib die Lösungsmenge der Ungleichung -6 < 2x an.

-6 < 2x
2x > -6
x > -3
L = ]-3 ; ∞[

Avatar von 495 k 🚀

b) Erkläre, warum die Lösungsmenge der Ungleichung-x>3 nicht
L =(x>-3) ist.

Wenn man mit -1 multipliziert kehrt sich das Ungleichheitszeichen um.

-x > 3
x < -3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community