0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe: eine Stammfunktion von f(x) = 2/x ?


Problem/Ansatz: Hallo, ich weiß dass eine Stammfunktion von f(x)=2/x  F(x)= 2ln(|x|)  wäre.

Aber auch ln(x^2) wäre eine (oder nicht?), da die Ableitung davon ja auch 2/x ist.

Weiterhin wäre dann meine Frage, ob ich dann trotzdem Betragsstriche um das x machen müsste, da dass quadrieren ja eigentlich schon dafür sorgt, dass das ganze positiv wird.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a*log(b)=log(b^a)

Also ist

2*ln(|x|)=ln(x²)

Die Betragsstriche kannst du bei x² weglassen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community