Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Analysis Aufgabe, Konvergenzradius.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Bestimmen Sie den Konvergenzradius R der Reihe
$$ \sum _{ k=1 }^{ \infty }{ \frac { 1 }{ { k }^{ 2 }{ 4 }^{ k } } } { x }^{ k } $$
Konvergiert die Reihe für x=R bzw. x = -R ?
konvergenz
analysis
radius
Gefragt
25 Jan 2014
von
Gast
Habt ihr zu dieser Aufgabe keine Lösungsvorschläge?
Nein, das sind Hausaufgaben. Aber mit dem Wurzelkriterium kommt man da schnell zum Ziel.
Wieso komm ich nicht zum Ziel?
📘 Siehe "Konvergenz" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
$$\sqrt[k]{| \frac{1}{k^2 \cdot 4^k} \cdot x^k |} = \frac{1}{4} \cdot \frac{1}{\sqrt[k]{k^2}} \cdot |x|$$
und der Grenzwert davon für k gegen unendlich ist?
Wo kommst du denn nicht weiter?
Beantwortet
26 Jan 2014
von
Thilo87
4,3 k
1/4 oder... ?
1/4 * |x|. Das x ist ja nicht von k abhängig. Nach Wurzelkriterium konvergiert die Reihe, wenn $$\frac{1}{4} |x| < 1$$. Das brauchst du nur nach |x| auflösen und schon hast du den Konvergenzradius.
Also 4? Das ging ja schnell...
Ja, R = 4. Wenn du x=R oder x=-R einsetzt, wirst du auch schnell auf ein Ergebnis kommen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
konvergenzradius ist unendlich? habe ich die aufgabe richtig gelöst
Gefragt
28 Mai 2017
von
Safa1996
gleichungen
fakultät
konvergenz
radius
+
0
Daumen
1
Antwort
Fragen bezüglich zum Konvergenzradius
Gefragt
30 Mai 2017
von
Gast
potenzen
reihen
konvergenz
radius
+
+1
Daumen
0
Antworten
Besimmen Sie den Konvergenzradius
Gefragt
1 Dez 2016
von
nhimth
potenzreihe
konvergenzradius
bestimmen
konvergenz
reihen
radius
element
+
0
Daumen
4
Antworten
Bestimmen Sie den Konvergenzradius von Σ _{n=0}^{∞}(\frac{n+1}{n+2})^{n^2} x^n
Gefragt
10 Dez 2023
von
Simsat
konvergenzradius
potenzreihe
analysis
radius
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie den Konvergenzradius der folgenden Potenzreihe. siehe Bild
Gefragt
24 Jun 2018
von
JR
potenzreihe
konvergenzradius
analysis
radius
reihen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Kann man das rechts dargestellte Objekt herstellen?
(1)
Eigenmann Aufgabe : Winkel alpha bestimmen
(1)
Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten? Lagrange
(3)
Bestimme den Wert a so, dass die Gerade g orthogonal zur Strecke AB verläuft.
(2)
BNP - Wachstum (4 Aufgaben)
(2)
Epsilon-Delta-Kriterium Grenzwert bei Funktion gegen x0
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community