0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe eine gleichseitige hyperbel und einen punkt

P mit x ist 5 und y 4 und damit soll ich die gleichung der hyperbel aufstellen

problem/Ansatz:

wie bekomme ich die gleichung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze den Punkt in die allgemeine Form für gleicheitige Hyperbeln ein und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀
+2 Daumen

$$\frac{x^2}{a^2}-\frac{y^2}{a^2}=1$$

$$x^2-y^2=a^2$$

$$a^2=5^2-4^2=3^2$$

$$\frac{x^2}{9}-\frac{y^2}{9}=1$$

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community