0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion f. Geben Sie die größtmögliche Definitionsmenge D sowie die zugehörigen Wertemenge W an. Legen Sie außerdem eine Wertetabelle an und zeichnen Sie den Graphen von f in einem sinnvollen Bereich

a) f(x)= 2x-4 b) f(x)=x^2-2x c) f(x)= 1/x d) f(x)=Wurzel x e) f(x)= 1/x-2 f) f(x)= 1/x^2 g) f(x)= Wurzel 1/2x-2 h)f(x)= |x|


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht genau was damit gemeint ist und wie ich da rangehe also wäre es nett wenn es leicht erklärt wird.

Wenn manche Teil Aufgaben nicht machbar sind ist das kein Problem aber ich würde gerne wissen wie man das überhaupt auch bei leichteren Aufgaben wie bei der a) macht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Zahlen dürfen eingesetzt werden?

Bei Brüchen darf der Nenner nicht 0 werden, der Term unter einer Wurzel darf nicht negativ werden.

Alles, was eingesetzt werden darf, gehört zum Definitionsbereich.

a) D = R

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community