0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe


In einem Dreieck mit den winkel alpha, beta und gamma gilt: gamma = 2 * alpha
Term angeben mit dessen hilfe man die gröse von betta in Abhängigkeit von alpha berechnen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

beta = 180° - alpha - gamma = 180° - 3*alpha

Avatar von 47 k

Kannst du das mir erklären wie du darauf gekommen bist

Ich habe mich daran erinnert, dass die Winkelsumme in jedem Dreieck gleich 180 Grad ist.

Das ist mir klar . Aber warum schreibst du  am ende der gleichung 3 hoch alpha ?

Ich habe geschrieben 3 mal alpha.

Das meinte ich

Dann ist ja gut.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community