0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

F: R -> R, x -> x^2   X= 1, 5, -9

Berechnen sie die Bilder der Elemente x unter der Abbildung f.
Problem/Ansatz:

Kann mir einer erklären wie man hier vorgehen kann.. leider komme ich voll durcheinander:(

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
x15-9
x^21^2=15^2=25
(-9)^2=81
Avatar von 43 k
0 Daumen

Du tust einfach die einzelnen x-Elemente in die Abbildung/Funktion f(x)=x^2 rein.

Z.B ist es für x=1 : f(1)=1^2=1 und f(5)=5^2=25 usw.

Avatar von
0 Daumen

Hallo

F: R -> R, x -> x^2   X= 1, 5, -9
Berechnen sie die Bilder der Elemente x unter der Abbildung f.

\( f: \R\rightarrow\R, x\mapsto x^2  \) bedeutet das gleiche wie \(f(x)=x^2\) bzw. \(y=x^2\).

Du musst für die drei x-Werte die Funktionswerte bzw. die y-Werte ausrechnen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community