0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

Funktionsgleichung von linearen Graphen bestimmen.

20210928_184533.jpg

Avatar von

Das beantwortet meine Frage nicht.

Du brauchst die Funktionsgleichung zu einer Geraden, dann kannst Du die drei anderen Gleichungen selber aufschreiben.

2 Antworten

0 Daumen

alles Ursprungsgeraden, du brauchst also nur die Steigung m.

z.B. bei g: Steigung: 3 nach rechts und 2 nach oben, also m=2/3

==>   Gleichung  y = 2/3 x

entsprechend bei f wohl  y=1/5 x

k: y = -1/3  * x

h: y = -4x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

alle diese Geraden durch 0 haben die Gleichung y=m*x

dabei ist m die Steigung und die ist definiert durch y1/x1 wenn du irgengeinen Punkt  (x1,y1) auf der Geraden nimmst. Beispiel : blau  geht durch den Punkt (2,5| 0,5) also ist m=0,5/2,5=0,2

Wenn x1=1 muss man nicht dividieren, daran erinnerst du dich vielleicht, aber oft kann man den Wert bei 1 nicht gut ablesen

achte aber auch auf das Vorzeichen  von x1 und y1   denn m kann positiv und negativ sein

(die Regel m=y1/x1 gilt nur für Geraden durch Null!)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community