0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Multiple Choice Test mit 6 Fragen und je 3 Antwortmöglichkeiten (nur eine ist richtig)

a) Wieviele Möglichkeiten gibt es den Testbogen auszufüllen (eine Antwort pro Frage)

b) Bei wievielen dieser Möglichkeiten sind wenigstens 4 Antworten richtig?


Problem/Ansatz:

Stimmt bei a) 3^6=729

Wie komme ich auf genau auf b)?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a) Korrekt.

b) siehe Mathecoach!

Nebenbei:

P(X>=4) = P(X=4)+P(X=5)+P(X=6) = 0,10 = 10%

= (6über4)*(1/3)^4*(2/3)^2 +(6über5)*(1/3)^5*(2/3)^1 + (1/3)^6

mindestens 4 = 4 oder 5 oder 6 Treffer

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a) ja

b) "wenigstens 4" bedeutet "4 oder 5 oder 6" richtig.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Multiple Choice Test 6 fragen 3 Antwortmöglichkeiten (nur eine ist richtig)

a) Wieviele Möglichkeiten gibt es den Testbogen auszufüllen( eine Antwort pro Frage)

3^6 = 729

b) bei wievielen dieser Möglichkeiten sind wenigstens 4 Antworten richtig?

∑ (x = 4 bis 6) ((6 über x)·1^x·2^(6 - x)) = 73

Avatar von 495 k 🚀

Kurze Frage für was stehen in diesem Falle die Zahlen 1 und 2?

Bei jeder Frage hat man 1 Antwort die richtig ist und 2 Antworten die falsch sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
0 Antworten
Gefragt 9 Dez 2021 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community