0 Daumen
1,3k Aufrufe
An welchen Stellen ist die  Steigung der Tangente von f(x) gleich null?


f(x) = -3x^4+2x^3+2x^2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Steigung der Tangente =0 heisst Ableitung =0 :

f '(x) =2x(-6x2+3x+2) die eine Nullstelle ist klar x0=0 

Die anderen (zwei) sind durch die Mitternachtsformel berechenbar: x1= (3-√57)/12 und x2= (3+√57)/12

Avatar von
da stimmt aber was mit dem x nicht.


wenn ich das ableite: -12x³ + 6x -4x

u mit 2x ausklammer :       2x( -6x² + 3 - 2)
Die Ableitung ist -12x^3+6x^2+4x
jetzt habe ich es verstanden, danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community