0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:


B = {m ∈ ℕ : ∃l ∈ ℕ(m = 3l)}

Problem:

Wie würde man das Lesen und was ist genau damit gemeint?

Avatar von

Ah ok, jetzt verstehe ich das. Nehmen wir mal an, ich habe zwei weitere Mengen:

A = {n ∈ ℕ : n ist eine gerade Zahl}

C = {k ∈ ℕ : k ≤ 10}.

A = {2, 4, 6, 8, 10 ...}

C = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}

Ist das Ergebnis von (A ∩ B) ∩ C:

A ∩ B = {6, 12, 18 ...}

(A ∩ B) ∩ C = {6}

?

2 Antworten

+1 Daumen
B = {m ∈ ℕ : ∃l ∈ ℕ(m = 3l)}

B ist die Menge aller natürlichen Zahlen m, für die gilt: Es gibt eine natürliche Zahl l, sodass m das 3-Fache von l ist.

Oder auf Deutsch:

B ist die Menge aller positiven Vielfachen von 3.

B={3;6;9;12;...}

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Menge aller natürlichen Zahlen m für die gilt:

Es gibt ein l aus N mit der Eigenschaft, dass 3l äquivalent zu m ist.

Oder anders sagt, dass l ein Drittel von m ist.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community