0 Daumen
873 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion F(K,L)
mit den Inputfaktoren K
für Kapital und L
für Arbeit auf

F(K,L) =K^0.6+L

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=0.5

und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=11

Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 400 ME produziert werden soll.

a. Wie hoch ist der Einsatz von Faktor K
im Kostenminimum?

b. Wie hoch ist der Einsatz von Faktor L
im Kosten Minimum?

c. Welchen Wert hat der Lagrange-Multiplikator lamd
im Kostenminimum?

d. Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten?


Problem/Ansatz:

ich verstehe die aufgabe nicht so ganz.. bei mir funktioniert auch die eingabe der formel in geogebra nicht..

könnte mir jemand die aufgabe ausrechnen bzw. den lösungsweg zeigen. Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

minimiere K*0,5 + L*11 unter der Nebenbedingung K0,6 + L = 400

(allenfalls sind noch die üblichen Nichtnegativitätsbedingungen nötig)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community