0 Daumen
760 Aufrufe

Habe da was ganz komisches raus... bitte um Hilfe..



Stelle die zahl 4211 als summe von 10er potenzen dar, indem du einen geeigneten term aufstellst

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

4211=4*10^3+2*10^2+1*10^1+1*10^0

=10^3+10^3+10^3+10^3+10^2+10^2+10^1+10^0

Was das mit dem Dualsystem zu tun haben soll, weiß ich nicht.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

4*10^3 + 2*10^2 + 1*10^1 + 1*10^0 = 4211


Und was hat das mit Dualsystem zu tun?

Avatar von 48 k
0 Daumen

4211 im Dualsystem:

4211:2  = 2105 R 1

2105:2 = 1052 R 1

1052:2= 526 R 0

526:2 = 263 R 0

263:2= 131 R 1

131:2= 65 R 1

65:2 = 32 R 1

32:2 = 16 R 0

16:2=8 R 0

8:2= 4 R 0

4:2 = 2 R 0

2:2 = 1 =0

1:2= 0 R 1

-> 4211(10) = 1000001110011(2)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community