0 Daumen
522 Aufrufe

Vereinfachung Aufgabe:

Vereinfache die Bernoulli Formel mit folgenden Bedingungen:

1. Dass für die Ergebnisse „kein einziger Treffer“ und „keine einzige Niete“ gilt

2. für den Fall, dass Treffer und Niete gleich wahrscheinlich sind.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1.

Kein einziger Treffer = Alles Nieten

P(X = 0) = (n über 0) * p^0 * (1 - p)^n = (1 - p)^n

keine einzige Niete = Alles Treffer

P(X = n) = (n über n) * p^n * (1 - p)^0 = p^n

2.

P(X = k) = (n über k) * 0.5^k * 0.5^(n - k) = (n über k) * 0.5^n

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community