0 Daumen
477 Aufrufe

Im Skript ist ein Beweis für das Assoziativgesetz für Kompositionen:

\( \begin{aligned} \underset{x \in A}{\forall}(h \circ(g \circ f))(x) &=h((g \circ f)(x))=h(g(f(x)))=(h \circ g)(f(x)) \\ &=((h \circ g) \circ f)(x) \end{aligned} \)


Problem/Ansatz:

Die ersten 2 Schritte verstehe ich, es wird 2 mal verkettet. Doch was passiert von hier nach hier:


\( h(g(f(x)))=(h \circ g)(f(x)) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

in den ersten 2 Schritten wird ° durch (..) ersetzt,  also verknüpft mit durch abhängig von danach umgekehrt, (...) wird durch ° ersetzt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Jetzt ist es klar, danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community