0 Daumen
1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand erklären, was mit Folgendem gemeint ist bzw. was man darunter verstehen soll:

5AD181CF-9C8B-477B-80A3-E2C0FF8601FB.jpeg

Text erkannt:

\( \|\underline{x}\|_{\infty}:=\max \left\{\left|x_{1}\right|, \ldots,\left|x_{n}\right|\right\}, \quad \underline{x} \in \mathbb{R}^{n} \)

Avatar von

Das ist die Maximumsnorm. Man versteht Normen etwas besser, wenn man sich mal ansieht, wie die Epsilon-Bälle bzgl. der Norm aussehen.

https://de.wikipedia.org/wiki/P-Norm#/media/Datei:Vector_norms.svg

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du wahlst von allen Koordinaten eines Vektors diejenige mit dem größten Betrag aus.

Zum Beispiel:\(\left\|\begin{pmatrix}1\\-3\\2\end{pmatrix}\right\|_\infty=3\)

Die Norm nennt sich "Maximums-Norm", was ja irgendwie auch Sinn macht ;)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2019 von Salsali
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community