0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe

w₁ =2                   w₂ =12          v₁=1/√5           v₂=   v T/2   =(11,1,2,1,4,1)

        3                         4                   1/2

         6                       3

    Berechnen Sie die euklidische Norm von w1, w2, v1 und v2.

     









Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Allgemein:

Euklidische Norm: ||v||2 = \(\sqrt{v_1^2 + v_2^2 + \dots + v_n^2})\) im \(\mathbb{R}^n\)


Für w1 bedeutet das:

\(\mid \mid w_1 \mid \mid _2 = \sqrt{2^2 + 3^2 + 6^2}= \sqrt{4 + 9 + 36} =\sqrt{49} = 7\)


für w2:

\(\mid \mid w_2 \mid \mid _2 = \sqrt{12^2 + 4^2 + 3^2}= \sqrt{144 + 16 + 9} =\sqrt{169} = 13\)


für v1:

\(\mid \mid v_1 \mid \mid _2 = \sqrt{\frac{1}{\sqrt{5}}^2 + \frac{1}{2}^2}= \sqrt{\frac{1}{5} + \frac{1}{4}} =\frac{3\sqrt{5}}{10} \approx 0.671\)


Bei v2 verstehe ich leider deine Schreibweise nicht.

Hoffe, dass das dir weitergeholfen hat:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community