0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe: sei b <1, löse nach a auf. b=1-2e^(3a)

Was genau muss ich hier machen? Was wird von mir verlangt? Dieses "sei b <1" verwirrt mich etwas. soll ich für b eine zahl kleiner 1 einsetzen und die gleichung dann nach a auflösen? oder soll ich das b einfach lassen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
oder soll ich das b einfach lassen?

Ja.

Du wirst später feststellen, dass b>=1 nicht möglich ist.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

b=1-2\( e^{3a} \)

1-b=2\( e^{3a} \)

\( \frac{1-b}{2} \)=\( e^{3a} \)

\( e^{3a} \)=\( \frac{1-b}{2} \)|ln

3a=ln(\( \frac{1-b}{2} \))

Jetzt siehst du auch , warum b <1 sein muss.


Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community