0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2021-11-09 211456.png

Text erkannt:

\( \frac{2^{2}+3 \cdot 2^{4}}{2+2^{0} \cdot 2^{3}}= \)

Hallo :) Wie löse ich diese Aufgabe am besten ? Hole ich den  Term im Nenner nach oben zu den Zähler und wenn ja gibt es den Vorzeichenwechsel dann im Exponenten oder vor der Basis oder vor beiden ?


Liebe Grüße Ortwin


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\frac{2^{2}+3 \cdot 2^{4}}{2+2^{0} \cdot 2^{3}}= \)\( \frac{4+48}{2+8} \)=5,2

\( 2^{2} \)=4

\( 2^{4} \)=16

\( 2^{0} \)=1

\( 2^{3} \)=8

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community