0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Ω = {1, . . . , 6}² der Grundraum für zwei Würfe mit einem Würfel,  P die Gleichverteilung auf Ω.

Die Zufallsvariablen X1 und X2 bezeichnen die Augenzahlen in den beiden Würfen.


(a) Berechnen Sie die Verteilung der Zufallsvariablen Y = min{X1, X2} mittels Auflistung der in {Y = k}
für k = 1, . . . , 6 enthaltenen Elementarereignisse.



(b) Zeigen Sie, dass X1 und X2 unabhängige Zufallsvariable sind.

Avatar von

Wo liegt denn genau das Problem?

zB. bei b)  wo die Unabhängigkeit hier zu beweisen ist?

meinte @wie  die Unabhängigkeit hier zu beweisen ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community