0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktionsgleichung der Funktion f und ein Funktionswert. Bestimme die Stelle a, für die die Funktion den angegebenen Funktionswert annimmt. a) f(x)= 4x +5 und f(a)= 7


Problem/Ansatz:kann mir vielleicht jemand die Aufgabe lösen. Verstehe nicht so ganz wie ich vorgehen soll. Lieben Gruß

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

Funktionswert = f(x)

Du sollst den x-Wert bestimmen, für den der Funktionswert 7 ist.

Also setzt du 4x + 5 = 7 und löst nach x auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2023 von Purplew
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community