0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 8. (2 Punkte) Bestimmen Sie sämtliche Polstellen der Funktion \( f \) mit
\( f(x)=\frac{(x+4)^{2}}{(x-1)(x+1)^{2}} \)
Geben Sie jeweils an, ob es sich um eine Polstelle mit oder ohne Vorzeichenwechsel handelt.

Wie rechnet man diese Aufgabe?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x)=\frac{(x+4)^{2}}{(x-1)(x+1)^{2}} \)

Polstellen: Nenner = 0

(x-1)*(x+1)^2=0

(x-1)=0

x₁=1

(x+1)^2=0|\( \sqrt{} \)

x₂=-1Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Also auch mit VZW?

+1 Daumen

Hier einmal ein etwas aussagekräftiger
Graph

gm-258.JPG

Avatar von 123 k 🚀

Hier eine Grenzwertbetrachtung für +1
1 ( - ) ist eins von links
1 ( + ) ist eins von rechts

gm-258-a.jpg

0 Daumen

Nein, die sind bei 1 und -1.

Bei 1 mit bei -1 ohne VZW.

Avatar von 289 k 🚀

Könntest du mir sagen wie man das ausrechnet genau? Hab irgendein Schwachsinn gemacht xD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community