0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe:

ein.punktförmiges teilchen bewegt sich längs einer kurve, die durch die Funktion f mit f(x)= 1/4(x^3+ 2x- 3x) gegeben ist. Das Teilchen trifft auf eine Wand, die durch die gleichung x=4 beschrieben wird. Unter welchem Winkelmaß alpha trifft das Objekt auf die Wand auf?


ich verstehe nicht wie ich das ausrechnen muss kann mir da wer helfen?

Avatar von
f(x)= 1/4(x3+ 2x- 3x)

Steht das echt so in der Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= \( \frac{1}{4} \) (x^3+ 2x^2- 3x)

f´(x)=\( \frac{1}{4} \) (3x^2+ 4x- 3)

f´(4)=\( \frac{1}{4} \) (3*4^2+ 4*4- 3)=15,25

\( tan^{-1} \)(15,25)=86,25°

Der Winkel ist nun 90°-86,25°=3,75° groß.

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Die Antwort passt nicht zur Frage.

Wie lautet die richtige Antwort?

Wahrscheinlich gilt α=86,25°

Die Fragestellerin ist immer noch damit beschäftigt mitzuteilen, was die Frage ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community