0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie auf der Menge
R = {[a, b] × [c, d] | a, b, c, d ∈ R} ⊂ 2


(wir erlauben a > b und c > d) der abgeschlossenen reellen Rechtecke die Relation

[a, b] × [c, d] ∼ [a′, b′] × [c′,d′]↔b − a = b′ − a′ und d − c = d′ − c′.

Zeigen Sie, dass ∼ eine Äquivalenzrelation ist.


Könnte jemand helfen?

LG Blackwolf

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community