0 Daumen
1k Aufrufe

Ein Prisma hat eine quadratische Grundfläche mit 12,5 cm Kantenlänge und einer Höhe von 8cm.

Berechne Oberfläche und Volume

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Prisma

Oberfläche: O = 2 * G + M

Die Oberfläche eines Prismas besteht aus zwei Grundflächen und der Mantelfläche.

Quadratische Grundflächem also ist das ein Quadrat und der Flächeninhaltsformel für den Quadrat lautet: 

A=a*a 

A=12,5*12,5 = 156,25 * 2 = 312,5 

Mantelfläche:  M = u * h

U= 4*12,5 = 50* 8 = 400cm 



O=312,5+400= 712,5cm² 


Volumen: 

V = G * h

A= a*a

A= 12,5*12,5 = 156,25

V = 156,25*8 = 1250cm³ 

verstanden? 

Grüße 

 

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community