0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe

In einer Bevölkerungsgruppe haben 70% der Erwachsenen einen Führerschein. Drei erwachsene Personen werden zufällig ausgewählt. Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit, dass unter diesen drei Befragten genau zwei Personen einen Führerschein besitzen.


Problem/Ansatz

P= 0,7 und dann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Binomialverteilung/ Bernoullikette:

n= 3, p= 0,7, k= 2

(3über2)*0,7^2*0,3 = 0,441 = 44,1%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community