0 Daumen
1,1k Aufrufe

Mittels Partieller Integration soll das unbestimmte Integral von cos^3(x) berechnet werden.

Leider habe ich keine Ahnung, wie man das anstellt... da es drei Faktoren gibt...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kleiner Tipp:

∫ COS(x)^3 dx = ∫ COS(x)·COS(x)^2 dx

[spoiler]

∫ COS(x)^3 dx = ∫ COS(x)·COS(x)^2 dx
∫ COS(x)^3 dx = SIN(x)·COS(x)^2 - ∫ SIN(x)·2·COS(x)·(- SIN(x)) dx
∫ COS(x)^3 dx = SIN(x)·COS(x)^2 + ∫ 2·SIN(x)^2·COS(x) dx
∫ COS(x)^3 dx = SIN(x)·COS(x)^2 + ∫ 2·(1 - COS(x)^2)·COS(x) dx
∫ COS(x)^3 dx = SIN(x)·COS(x)^2 + ∫ (2·COS(x) - 2·COS(x)^3) dx
∫ COS(x)^3 dx = SIN(x)·COS(x)^2 + ∫ 2·COS(x) dx - 2·∫ COS(x)^3 dx
3·∫ COS(x)^3 dx = SIN(x)·COS(x)^2 + ∫ 2·COS(x) dx
3·∫ COS(x)^3 dx = SIN(x)·COS(x)^2 + 2·SIN(x) + C
∫ COS(x)^3 dx = 1/3·SIN(x)·COS(x)^2 + 2/3·SIN(x) + C

[/spoiler]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Jun 2022 von Storm33
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community