0 Daumen
800 Aufrufe

$$ \int _ { 0 } ^ { 1 } ( x - 1 ) \cdot e ^ { x } d x = ? $$

Ich weiss eigentlich wie man partiell integriert, aber ich kann diese Aufgabe einfach nicht lösen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
u(x)=x-1       v ' (x) = e^x
integral =  u* v   -    integral  u ' * v

=  (x-1) * e^x  -  integral   1*e^x
= (x-1) * e^x  -  e^x
= (x-2)*e^x
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Hi, das ist vermutlich eines der einfachsten Beispiele zur partiellen Integration.
Hier ein möglicher erster Schritt:
$$ \int_{0}^{1}\left(x-1\right)\cdot\text{e}^x\,\text{d}x = \biggl[\left(x-1\right)\cdot\text{e}^x\biggr]_{0}^{1} - \int_{0}^{1}1\cdot\text{e}^x\,\text{d}x $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Jun 2022 von Storm33
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community