0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

Mit partieller Integration zeigen, dass für n>= 2 und a < b gilt:

$$\int \limits_{a}^{b}sin^n(x)dx = \left[-\frac{cos(x)sin^{n-1}(x)}{n}\right]_{a}^{b} + \frac{n-1}{n}\int \limits_{a}^{b}sin^{n-2}(x)dx$$


Problem/Ansatz:

Wie macht man das? Wie sehen die ersten beiden Schritte aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

partielle Integration über sin(x)*sin^(n-1)(x); sin(x)=u' sin^(n-1)(x)=v

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,


mit Klaviermusik :-)

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community