0 Daumen
532 Aufrufe

Dabei wurde festgestellt, dass
(1) 40 % der Strandbesucher eine Tages-
karte erworben haben,
(2) 50 % der Strandbesucher eine Dauer-.
karte besitzen,
(3) 10% der Strandbesucher keine Kurtaxe
entrichtet haben.
a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse.
A:
-„ Unter 40 kontrollierten Strandbesuchern befinden sich genau zwei, die keine Kurtaxe
entrichtet haben.*
B:
», Unter 40 kontrollierten Strandbesuchem befinden sich höchstens zwei, die keine Kur-
taxe entrichtet haben."
C:
», Unter 40 kontrollierten Strandbesuchern befindet sich genau die zu erwartende
Anzahl, die keine Kurtaxe entrichtet hat.
Warum kann man von einer binomialverteilen Zufallsgröße ausgehen?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht so ganz wie ich da anfangen soll :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) P(X=2)= (40über2)*0,1^2*0,9^38

B) P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2) = 0,9^40+40*0,1*0,9^30 +P(A)

C) EW = 40*0,1 = 4

P(X=4) = (40über4)*0,1^4*0,9^36

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community