0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Koordinaten.

a) \( \mathrm{A}(32 \mid 11), \space \mathrm{A}^{\prime}(\ldots 46), \space \overrightarrow{\mathrm{AA}^{\prime}}=\left(\begin{array}{c}105 \\ 1\end{array}\right) \)

c) \( C(-28 \mid \quad), \space C^{\prime}(-17 \mid 19), \space \overrightarrow{C C}^{\prime}=\left(\begin{array}{l} \\ 21\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man das berechnet (Ich bräuchte bitte einen Lösungsweg zur Aufgabe a) und eine Erklärung)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bedenke

a) \(  \overrightarrow{\mathrm{AA}^{\prime}}=\left(\begin{array}{c}... \\ 46\end{array}\right) -\left(\begin{array}{c}32 \\ 11\end{array}\right)\)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a)

\(\overrightarrow{OA'}=\overrightarrow{OA}+\overrightarrow{AA'}\)

\( \begin{pmatrix} \square\\46 \end{pmatrix} =\begin{pmatrix} 32\\11 \end{pmatrix}+\begin{pmatrix} 105\\ \square \end{pmatrix}\)

\( \begin{pmatrix} \green{73}\\46 \end{pmatrix} =\begin{pmatrix} 32\\11 \end{pmatrix}+\begin{pmatrix} 105\\ \green{35} \end{pmatrix}\)

c)

Versuch es jetzt selbst.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community