0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Der Umfang eines Rechtecks beträgt 49cm, sein Flächeninhalt 111cm2. Wie lang sind seine seine Seiten?
Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der Umfang eines Rechtecks beträgt 49cm, sein Flächeninhalt 111cm2. Wie lang sind seine seine Seiten?

2a + 2b = 49
a * b = 111 --> a = 6 cm ∧ b = 18.5 cm oder a = 18.5 cm ∧ b = 6 cm

Zu Lösen ist das Gleichungssystem. Willst du es zunächst alleine probieren? Eine Vergleichslösung habe ich schon angepinnt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Der Umfang eines Rechtecks beträgt 49cm, sein Flächeninhalt 111cm^2. Wie lang sind seine seine Seiten?

U=2a+2b

1.)49=2a+2b

A=a*b

2.)111=a*b

Das sind 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten.


Avatar von 43 k
0 Daumen

2a+2b=49  und a*b=111

a = 24,5 - b  und ( 24,5 - b)*b = 111

                             b^2 - 24,5b + 111 = 0

                                b=6 oder b= 18,5

a=18,5 und b=6

oder umgekehrt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community