0 Daumen
397 Aufrufe

Ein Sechsseitiger Würfel wird zehnmal geworfen.

a)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, nur beim ersten Mal die 6 zu würfeln?

b) Wir groß ist die Wahrscheinlichkeit, genau ein Mal die 6 zu würfeln?

c)Wir groß ist die Wahrscheinlichkeit, genau zwei Mal die 6 zu würfeln?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Sechsseitiger Würfel wird zehnmal geworfen.

a)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, nur beim ersten Mal die 6 zu würfeln?

(1/6) * (5/6)^9 = ...

b) Wir groß ist die Wahrscheinlichkeit, genau ein Mal die 6 zu würfeln?

(1/6) * (5/6)^9 * 10 = ...

c)Wir groß ist die Wahrscheinlichkeit, genau zwei Mal die 6 zu würfeln?

(1/6)^2 * (5/6)^8 * 10 * 9 / 2 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community