0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

\( 0=\lim \limits_{x \rightarrow \infty} e^{-x}=\lim \limits_{x \rightarrow \infty} e^{-x} \cdot 2 \cdot \sqrt{x^{3}}=\lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{-e^{-x}}{-\frac{1}{2 \sqrt{x^{3}}}}=\lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{e^{-x}}{\frac{1}{\sqrt{x}}}=\lim \limits_{x \rightarrow \infty}\left(e^{-x} \cdot \sqrt{x}\right) \)


Problem/Ansatz:

Wie wurde dieser Bruch umgeformt an folgender Stelle:

\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} e^{-x} \cdot 2 \cdot \sqrt{x^{3}} = \lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{-e^{-x}}{-\frac{1}{2 \sqrt{x^{3}}}} \)

  

Avatar von

Es wurde mit dem Kehrwert des unteren Bruches multipliziert.

Okay ich habe es verstanden, es wurde mit dem Kerhwert multipliziert.

Danke !

1 Antwort

0 Daumen

-1/(-1/term) = term

-a/(-1/c) = -a*c/ -1 = ac

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community