0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:


Text erkannt:

Seien \( v, w \in \mathbb{R}^{n} \). Zeigen Sie die folgenden Aussagen:
(a) \( (v+w) \cdot(v-w)=\|v\|^{2}-\|w\|^{2} \)
(b) \( 4(v \cdot w)=\|v+w\|^{2}-\|v-w\|^{2} \).

Hallo kann mir einer erklären wie man hier dies berechnen soll wäre eine große Hilfe… leider kriege ich es nicht hin

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wie berechnest du aus v |v| bzw .|v|^2 und binomische Formeln sind dir geläufig ?

b) auch einfach die rechte Seite ausrechnen. |v+w|^2=|(v+w)^2| usw.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hmm Danke sehr  habe immer noch irgendwie Probleme Also irgendwie verstehe ich es nicht ganz also ja binomische Formeln sind klar aber ..:/

Hallo

|v-w|^2=(v-w)^2 usw ist dir das nicht klar? Quadrate sind immer positiv Beträge auch .

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community