0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

y1 = (x-3)^2 ;  y2 = (x +4)^2 -7



Problem/Ansatz:

Ich bin durcheinander gekommen und komm nun nicht mehr ganz mit, wie und wann was berechnet wird.. Würd mich über eine Hilfe freuen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(x-3)^2  =   (x +4)^2 -7

<=>  x^2 - 6x + 9 = x^2 +8x + 16 - 7

<=>  - 6x + 9 = 8x + 9

<=>  0 = 14x

Also nur ein Schnittpunkt bei x=0.

Avatar von 289 k 🚀

(x-3)2 = x2 - 6x + 9

Danke, korrigiere ich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community