0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

(2×+1)(3+-4)=


Problem/Ansatz:

bitte eine Erklärung wie man sowas berechnet


Avatar von

Soll die Aufgabe lauten (2·x + 1)·(3·x - 4) ???

Aufgabe ist so unverständlich!

Eben für mich auch unverständlich

(2×+1)(3+-4)

Falls die Aufgabe so lautet:

(2x+1)*[3+(-4)]  = (2x+1)*(3-4)=(2x+1)*(-1)=-2x-1

2*(+1) = 2

3+(-4) = 3-4 = -1

2*(-1) = -2

Das wäre dann meine Interpretation.

Die Schreibweise in der Angabe ist mehr als grenzwertig.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Eben für mich auch unverständlich

Mach vielleicht ein Bild von der genauen Aufgabenstellung. Du kannst mir das auch per Whatsapp schicken.

Klicke dazu etwas weiter unten auf "Nachhilfe buchen"

Avatar von 492 k 🚀

Es ist wie ich vermutet habe

(2x + 1)·(3x - 4)

= 2x·3x - 2x·4 + 1·3x - 1·4

= 6x² - 8x + 3x - 4

= 6x² - 5x - 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community