0 Daumen
1,4k Aufrufe



Ein Ackerbau wird mit x1 Einheiten Naturdünger und mit x2 Einheiten Kunstdünger behandelt.

Die Ertragsfunktion lautet:
E= (1,2)=1310.52 * 20.332
Der Düngemitteleinsatz von derzeit 14 Einheiten Naturdünger und 17 Einheiten Kunstdünger wird geändert, so dass 4.3% mehr Naturdünger und 4.7% weniger Kunstdünger eingesetzt werden.
a. Approximieren Sie die Änderung des Ertrags mit Hilfe des totalen Differentials.
b. Wie hoch ist die exakte Veränderung des Ertrags?

Avatar von

Deine Ertragsfunktion ist falsch abgeschrieben.

oha stimmt


E= (x1,x2)=13x1 0.52 * x20.332

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

bilde  df= fx1*dx1+fx2*dx2 für  und für b) rechne einfach f(x1,y1)  aus und dasselbe mit den geänderten Werten und bilde die Differenz

Wo treten dabei Schwierigkeiten auf?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community