0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png



Problem/Ansatz:

was wäre hier die Ableitung ? bitte um Lösungsweg

Avatar von

danke! könnte hier das Ergebnis -1.1468 stimmen?

Wie bist Du auf dieses Ergebnis gekommen?

zuerst nach x und y abgeleitet und dann

0.35y + 0.5 * 1.7/0.35 + 0.35 *1.8 = 1.1468

Ich hab mich vorher verschrieben:

Bei der zweiten Gleichung statt 0.35 gehört 0.25 und das Ergebnis ist dann -1.806

Die Lösung dieser Gleichung ist nicht y = -1.1468. Ich habe oben eine Musterlösung verlinkt. Wenn das nicht reicht, warte am Besten bis jemand kommt, der diese Frage detailliert beantworten wird.

1 Antwort

0 Daumen

Was kommt denn heraus, wenn du nach x1 und x2 ableitest

f(x, y) = e^{0.5·x + 0.25·y + 0.35·x·y}

f'(x, y) = [e^{0.5·x + 0.25·y + 0.35·x·y}·(0.35·y + 0.5), e^{0.5·x + 0.25·y + 0.35·x·y}·(0.35·x + 0.25)]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community