0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe?

Könnte mir jemand bei dem Prinzip der Aufgabe helfen?

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe: (1 Punkt)
Im Schaubild sieht man den Graph der Funktion f.

Bestimme mit Hilfe des Schaubilds näherungsweise eine Stelle \( x_{0} \) an der die Ableitung \( f^{\prime}\left(x_{0}\right)=-1 \) ist.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

leg ein lineal parallel zur Winkelhalbierenden des 2. Quadranten tangential an die Kurve, dann siehst du dass es in der Gegend von x=+1 ist.

lul

Avatar von 108 k 🚀

und wie ist es dann hier?

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe: (1 Punkt) Im Schaubild sieht man den Graph der Funktion f.

Bestimme mit Hilfe des Schaubilds näherungsweise eine Stelle \( x_{0} \) an der die Ableitung \( f^{\prime}\left(x_{0}\right)=-1.3 \) ist.

Hallo

die Steigung -1,3 kannst du natürlich mit deinem Lineal auch einstellen. 10cm nach links geneigt, 13cm hoch.

Steigungen hast du doch schon in Klose 8 gelernt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community