0 Daumen
7,9k Aufrufe
Ich brauche mindestens fünf Sätze.
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hallo kassiopeia,

   die sin -Funktion ist eine um 90° oder π/2 ( Bogenmass ) auf der
x-Achse verschobene cos-Funktion. sin ( x+90° ) = cos ( x ).

  Die sin-Funktion ist punktsymmetrisch zum Ursprung.
  Die cos-Funktion ist achsensymmetrisch zur y-Achse.

    mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen
An den Nullstellen des Sinus hat der Kosinus Extremalstellen und umgekehrt.

Der Sinus ist im Bereich x=0 bis π positiv, der Kosinus im Bereich x=-π/2 bis π/2. (und dann 2π-periodisch wieder)

Formeln im rechtwinkligen Dreieck:

sin ALPHA = Gegenkathete/Hypotenuse
cos ALPHA = Ankathete/Hypotenuse

Plus das, was georgborn schon geschrieben hat.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community