0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

Gebe die ersten 5 Glieder der Folge an (\(n\in \mathbb{N}\), sofern nicht anders angegeben). Ist die Folge (streng) monoton wachsend/fallend? Ist sie beschränkt?

 \( f_{1}=1, f_{2}=2 ; f_{n}=f_{n-1} f_{n-2} \) für \( n \geq 3 \)

Problem/Ansatz:

Ich habe nicht verstanden wie man \(f_{n-1}\) berechnet und \(f_{n-2}\).

Vielen Dank für eure Antworten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich habe nicht verstanden wie man fn-1 berechnet und fn-2.


Die sollst du nicht berechnen, die sind jeweils schon da.

Du sollst f_3 berechnen aus f_1=1 und f_2=2.

Du sollst f_4 berechnen aus f_2=2 und f_3 (was du mittlerweile hast, wenn du die Anweisung eine Zeile höher befolgst).

Du sollst f_5 berechnen aus f_3 und f_4.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

$$ f_{3}=f_{3-1}\cdot f_{3-2} = \dots$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community