0 Daumen
722 Aufrufe

Geg.: X ist eine ZV mit Verteilungefunktion F(t)=t, 0≤t≤1

Wie kann man sich damit z.b.: P(X≤0,5) oder P(X>1/3) berechnen?

Danke, und LG Lukas

Avatar von
Als Integral der Dichtefunktion:

\( \int \limits_{0}^{\frac{1}{2}} 2 t \, d t=\frac{1}{4} \)

\( \int \limits_{\frac{1}{3}}^{1} 2 t \, d t=\frac{8}{9} \)


Wenn man die Verteilungsfunktion bereits hat, muss man nicht noch einmal zur Dichtefunktion zurückkehren.

Ja klar, dachte aber es könnte lehrreich sein so.

Das sehe ich ein.                  .

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X≤0,5) ist F(0,5)=0,25.


P(X>1/3) ist 1-F(1/3)=1-1/9=8/9.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community