0 Daumen
344 Aufrufe

Aufgabe:

Am Eingang einer Übertragungsstrecke beträgt die Stromstärke \( \mathrm{I}_{1}=0,8 \mathrm{~A} \), am Ende ist die Stromstärke \( \mathrm{I}_{2}=0,5 \mathrm{~A} \). Wie groß ist die Dämpfung in \( \mathrm{dB} \), wenn als Dämpfungsmaß \( G_{I}=20 \cdot \lg \frac{I_{2}}{I_{1}} \mathrm{~dB} \) verwendet wird?


Problem/Ansatz:

Wie kann ich diese Aufgabe lösen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie kann ich diese Aufgabe lösen?

Indem du die beiden gegebenen Stromstärken in die gegebene Formel einsetzt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community