0 Daumen
912 Aufrufe

Berechne die Länge BC eines Dreiecks wenn AB 10cm, D (Hypotenuse) mit p=x und q=2x

Avatar von

Ohne Skizze oder genauere Beschreibung kann man nicht antworten.

Kommt sofort

blob.jpeg

Text erkannt:

Berechune di Lainge BC
a) mit Hilfe der analytischen foomettic.
b) mit Hilfe der Amalysin.
c) mit Hitye des wimeus ans der Mitlelstufe.

2 Antworten

0 Daumen

c) x·2x=h2,

(1) h=x·√2

(2) h2+(2x)2=BC2

(3) x2+2x2=100

Löse dies System.

Avatar von 124 k 🚀

Löse die system?

Schreibfehler (korrigiert).

Was ist damit gemeint? Ich bin Mathe Grundkurs Schüler:/

Die von dir angeforderte Skizze gibt das nicht her.

0 Daumen

Nach dem Kathensatz gilt 10²=x*3x.

Berechne daraus x.

Berechne daraus die Hypotenuse der Länge 3x.


(Wenn du die Hypotenus und die eine Kathete hast, liefert der DSatz des Pythagoras die gesuchte zweite Kathete.)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community